Universidad Tecnológica de Huejotzingo

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Procesos Alimentarios

Actividad Profesional

El Ingeniero en Procesos Alimentarios, podrá desenvolverse en:

  • • Empresas públicas y privadas dedicadas a la transformación de alimentos frescos y procesados
  • • Empresas públicas como gestores de proyectos agroindustriales y de alimentos
  • • Empresas de alimentos mínimamente procesados para comercialización nacional y de exportación
  • • Laboratorios de Control de calidad de Alimentos
  • • Empresas de transformación en el área de investigación de nuevos productos alimenticios
  • • Empresa propia

 

Campo Laboral

El Ingeniero en Procesos Alimentarios podrá desempeñarse como:

  • • Ingeniero de procesos en plantas de alimentos
  • • Dirección técnica y administrativa de empresas de alimentarias
  • • Gerente de control de calidad
  • • Gerente de producción
  • • Responsable del desarrollo de nuevos productos en empresas de alimentos
  • • Investigador colaborador en centros de investigación o en instituciones educativas
  • • Responsable de la implementación de sistemas de gestión de calidad e inocuidad
  • • Consultor de proyectos productivos agroalimentarios

 

Plan de estudios


Séptimo Cuatrimestre

  • Matemáticas para Ingeniería I
  • Metodología de la Investigación
  • Balance de Materia y Energía
  • Gestión de la Producción
  • Inglés VI
  • Administración del Tiempo

Octavo Cuatrimestre

  • Matemáticas para Ingeniería II
  • Fenómenos de Transporte
  • Bioquímica Avanzada
  • Integradora I
  • Toxicología de Alimentos
  • Inglés VII
  • Negociación Empresarial

Noveno Cuatrimestre

  • Diseño de Experimentos
  • Operaciones Unitarias I
  • Estandarización de Procesos Alimentarios
  • Inglés VIII
  • Planeación y Organización del Trabajo
  • Dirección de Equipos de Alto Rendimiento

Décimo Cuatrimestre

  • Operaciones Unitarias II
  • Ingeniería Económica de la Industria de Alimentos
  • Diseño de Plantas de Alimentos
  • Integradora II
  • Sistemas de Calidad
  • Inglés IX

Onceavo Cuatrimestre

Estadía

Título de Ingeniería en Procesos Alimentarios


 

Perfil de Ingreso

Conocimiento y habilidades:

• Pensamiento matemático.

• Pensamiento analítico

• Habilidad Lingüística y compresión lectora

Actitudes:

• Analítico

• Disciplinado

• Disposición de trabajar bajo presión

• Disposición de trabajar en equipo

• Compromiso al medio ambiente


 

Perfil de Egreso

Ingeniero en Procesos Alimentarios

• Administrar los recursos y procesos alimentarios a través de la planeación, ejecución y evaluación para su optimización.

• Diseñar y desarrollar productos y procesos alimentarios a través de metodologías de investigación y técnicas de escalamiento, para aprovechar los recursos disponibles impulsando el desarrollo de la región.

Eventos

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